Winterlicher Chai-Sirup

Chai Sirup | chestnutandsage.de

Diesen Sirup hab ich bei M’s Herbstfest mit Milch getrunken. Und das war so fein, dass ich ihr Rezept gleich nachmachen musste. Allerdings habe ich ein wenig Nelken hinzugefügt, weil ich das gerne mag. Ich glaube (Glauben heißt nicht Wissen, jaja, aber ich hab’s einfach noch nicht probiert) dass der Sirup auch gut in Kaba, Kaffee und Tee passt.

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Für ca. 300 – 400 ml Chai-Sirup braucht Ihr:

  • 3 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 3 Nelken
  • 1 EL Kardamom
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 EL Schwarztee
  • 400 ml Wasser
  • 300 g Zucker

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Setzt das Wasser zusammen mit dem Zucker auf und lasst es so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und alles sirupartig ist. Röstet in der Zwischenzeit die Gewürze  in einer Pfanne ohne Fett, bis sich ein wunderbarer Duft in der Küche verteilt. Gebt die Gewürze dann in den Zuckersirup, Ingwer dazu, Schwarztee rein und lasst alles so etwa 20 Minuten köcheln.
Gießt den abgekühlten Sirup durch ein Sieb um ihn vom Kladeradatsch zu befreien und füllt ihn dann in eine saubere Flasche.

Ich finde, so vorbereitet kann der Winter dann auch gerne kommen!

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