Süßkartoffel mit Spinatsalat

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Fein fein fein, wenn man Süßkartoffeln mag. Und es geht schnell, man muss nicht viel tun und kann sich entspannt vor den Backofen setzen und das erste Feierabendbier trinken.

  • 3 Süßkartoffeln
  • 150 g frischer Spinat
  • 4 Tomaten
  • 75 g Pinienkerne
  • Honig
  • Rotweinessig
  • Olivenöl

Backofen auf 2oo°C vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in Spalten schneiden. Tomaten halbieren. Süßkartoffeln und Tomaten auf ein Backbleck, mit Olivenöl beträufelb, ordentlich salzen und pfeffern und für 25 Minuten in den Backofen. Spinat waschen. Honig, Essig, Öl zu einem Dressing verrühren.

Feierabendbier öffnen und vor den Backofen setzen.

Wenn die Süßkartoffeln weich sind, Pinienkerne drüber und nochmal 2 Minuten in den Backofen schieben.

Spinat auf den Teller, Süßkartoffeln, Tomaten und Pinienkerne drauf, Dressing drüber… Lecker.

Das Rezept ist aus dem Kochbuch “Schnelle Küche mit Stil” von Donna Hay aus dem AT Verlag. Und aus irgendwelchen Gründen rutscht dieses Buch in meinem Stapel immer nach unten, obwohl es wirklich gut ist. Das Buch ist in die Bereiche Suppen, Salate, Nudeln & Reis, Huhn, Fleisch (höhö… wie immer: “Du isst kein Fleisch? Auch kein Huhn?”), Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse und Süßes unterteilt. Was ich aber besonders gut finde an diesem Buch ist, dass zu vielen Fleischgerichten vegetarische Variationen angeboten werden. Das Rezept “Kalbskoteletts in Tomatensoße” kann durch die vorgeschlagene Variation mit Haloumikäse und Fenchel einfach in ein fleischloses Rezept gewandelt werden.

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