Spargel mit Bohnen und Kartoffeln | chestnutandsage.de

Nachhausekommensessen: Gebratener Spargel mit Bohnen

Das Handy war und blieb aus. So war es abgemacht. So sollte es also sein. Kopfüber in das schöne Leben, im Hier und Jetzt, keine Zeit in der Höhle, die das Internet nunmal ist und manchmal auch sein darf, vertrödeln. Das Meer, den Wind, Begegnungen und Freiheit, das alles wollte ich, das alles bekam ich, in diesem wunderbaren Urlaub, der nicht geizte mit all dem was gefehlt hat, der mich mit Farben, Formen und Düften beschenkte die sich nun, wieder zu Hause angekommen, auf dem Teller finden dürfen. Einfach und gut. Wie ein schöner Urlaubstag.

Für 2 große Portionen braucht Ihr:

  • 1 Handvoll Buschbohnen, blanchiert
  • 250 g grüner Spargel*
  • 500 g kleine Kartoffeln, z.B. Drillinge
  • 5 Radieschen, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Salz und Pfeffer

*ich verwende gerne Spargelköpfe, da muss man nichts schälen und nichts abschneiden und hat somit am wenigsten Aufwand in der Vorbereitung.

Verrührt Joghurt, Schnittlauch, Knoblauch und Zitronenabrieb miteinander und schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab. Stellt den Joghurt beiseite.
Heizt den Backofen auf 220°C vor. Halbiert die Kartoffeln und bestreut die Schnittflächen mit etwas Salz. Drückt die Schnittflächen fest aufeinander, sodass sich das Salz gleich auflöst. Legt die Kartoffeln dann mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech und schiebt sie für etwa 15-20 Minuten in den Ofen.
Erhitzt 1 EL Öl in einer großen Pfanne und bratet darin den Spargel bis er bissfest ist und ein paar Röstaromen angenommen hat. Das dauert etwa 10 bis 15 Minuten. Bratet kurz bevor der Spargel fertig ist die blanchierten Bohnen in wenig Öl, sodass sie geröstet sind, aber immer noch einen schönen Biss haben.
Nehmt die Kartoffeln aus dem Ofen und richtet das Gemüse auf einer großen Platte an. Verteilt die Radieschenscheiben auf der Platte, streut ein wenig Schwarzkümmel darüber und genießt dieses herrlich einfache Gericht mit einem großen Löffel Kräuterjoghurt.

Habt ein schönes Wochenende!
Julia

  1. Schön, dass ihr wieder da seid, meine Liebe! Und noch dazu mit so einem Augen- und Gaumenschmaus… Und alles richtig gemacht mit Handy aus; wenn nicht im Urlaub, wann dann? Zeigst du uns hier trotzdem ein paar Fotos und Eindrücke? Würde mich freuen ♥
    Liebe Grüße!

    • Liebe Dani, ach bestimmt werde ich hier ein paar Urlaubseindrücke mit Euch teilen – Portugal ist viel zu wunderbar, um es nicht zu zeigen!
      Ganz viele liebe Grüße <3
      Julia

  2. Die Kombination aus Spargel und Bohnen kenne ich noch nicht. Hört sich aber sehr lecker an und wird demnächst gleich mal getestet. Danke für das tolle Rezept! Viele Grüße von Moni

  3. Wie herrlich, liebe Julia! Das hört sich nach viel Rundum-Entspannung an. So soll es doch sein, im Urlaub. Und das Nachhausekommenessen lässt mir gerade den Magen knurren. So fein sieht das aus! ♥ Bilder würde ich bei Gelegenheit auch sehr gerne sehen. Urlaubsfotos sind doch etwas Wunderbares.
    Ich drück Dich feste,
    Ylva

    • Jaja, die Urlaubsfotos sind dieses Mal etwas zu kurz gekommen. Ich war so sehr im Urlaub, dass ich die freie Zeit auch der Kamera gönnen wollte… ich schau mal, was ich so zusammen bekomme ;)
      Liebe Grüße und ab in die Küche mit Dir <3
      Julia

  4. Perfekt, denn meine Buschbohnen sind fast reif!

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