Hummus

Hummus | chestnutandsage.de

Der Siegeszug des Hummus zeigt, dass die Kichererbsenpaste nicht nur in der arabischen Welt, sondern auch in der kulinarisch globalisierten Welt beliebt ist. Die Kichererbsen erhalten durch das Tahini – einer Paste aus geröstetem Sesam – einen nussigen Geschmack, der Kreuzkümmel steuert durch sein sehr eigenes Aroma eine wunderbare Geschmacksnote bei.

Für 2 Portionen braucht Ihr:

(Update 2016)

  • 1 Dose Kichererbsen, 240 g Abtropfgewicht*
  • 2 EL Einweichwasser der Kichererbsen
  • 3 EL Tahin
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz

*Wenn ihr viel Zeit habt lohnt es sich, die Kichererbsen aus ihren Häuten herauszuschnippsen.

Füllt die Kichererbsen mit 2 EL des Einweichwassers in einen Mixer und gebt Tahin, Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch hinzu.
Püriert alles zu einer feinen Paste, die ihr mit Kreuzkümmel und Salz abschmeckt. Wenn das Püree zu fest ist, gebt mehr Wasser hinzu.
Genießt das Hummus mit Fladenbrot, Oliven, gegrilltem Gemüse oder zum Beispiel einem Tomatensalat mit Granatapfelkernen.

Weitere Hummus-Rezepte mit Karotten, Avocado und Roter Bete findet ihr hier.

  1. Feinschmecker

    Lecker !!! I love Hummus !!!
    Mit diesem Rezept gelingt garantiert eine authentische Version. Ich hebe manchmal noch 1-2 Esslöffel Naturjoghurt drunter, dann wird die Masse ein bisschen “fluffiger”, d.h. weniger schwer.

  2. […] verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 30 – 40 Minuten schmoren. Dazu passt zum Beispiel Hummus, oder ein Dip aus Joghurt, Feta und Pistazien und vor allem […]

  3. […] Ihr Lieben. Ich danke Euch sehr für Eure Worte zum letzten Blogpost. Die Zeit, die Helligkeit, Ihr, macht diesen Ort immer wieder zu etwas besonders Schönem für mich. Lasst es Euch gut gehen und kommt gut in die neue Woche! Liebe Grüße! Julia …und wer lieber klassisches Hummus ohne Schnickschnack mag, findet das hier. […]

  4. […] passt zu Falafel? Natürlich Hummus. Entweder klassisch oder ein bisschen abgewandelt. Und natürlich Couscous! Warum nicht mit Aubergine? Oder lieber mit […]

  5. […] in der Zwischenzeit Hummus (oder Hummusvariationen) und das Zhug […]

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