Tomaten-Rucola-Salat mit Oliven

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Insalata Tricolore, ich freu mich so auf Italien. Und dieser Salat stimmt mich voll drauf ein, denn bei dieser Kombination kann man ja nicht viel falsch machen: Tomaten, Rucola, Mozzarella passen immer. Als ob die Natur bei der Schaffung dieser drei Lebensmittel einem höheren (Gastro-)Plan folgte. Die frische Säure des Mozzarellas und die süße der Tomate, zusammen mit der Schärfe des Rucolas… Einfach perfekt. Gepaart mit salzigen Kapern und feinen Oliven ist das ein wunderbares Abendessen. Land der Toskanen, mach es gut, a presto!

Die Menge reicht entweder für 4 Personen als Vorspeise oder für 2 Personen als Hauptspeise:

  • 4 reife Tomaten, in dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 EL schwarze Tomaten, grob gehackt
  • 1 EL Kapern
  • 1 Kugel Büffelmozzarella, in feine Scheiben geschnitten
  • 4 Scheiben Baguette, im Toaster knusprig getoastet
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig

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Den Rucola auf Teller verteilen. Die Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf anrichten. Die Olivenstückchen und die Kapern darüber geben und alles salzen und pfeffern. Die knusprigen Baguettescheiben in kleine Stückchen zerrupfen und ebenfalls hübsch auf den Tellern verteilen. Olivenöl und Essig zu einem Dressing verrühren und großzügig über dem Tomaten-Allerlei verteilen. Buon appetito!

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