Mee-Nudeln mit Erdnuss-Tofu | chestnutandsage.de

Mie-Nudeln mit Tofu und Erdnüssen

Ich als selbstoptimierte Mitteleuropäerin weiß, dass man sich nur genug anstrengen muss um in den kollektiven Rausch der Weihnacht gezogen zu werden. Denn es ist eine Frage des Willens und des Wollens, den flüchtigen Geist der Weihnacht einzufangen. Rede ich mir zumindest ein, während Achtsamkeitsmails eintrudeln, die nur mein bestes wollen, zu Besinnlichkeit mahnen und Mitgefühl fordern. Ich meine: wer bin ich, den Inhalt eines Newsletters in Zweifel zu ziehen? Und so wird geklickt, gezickt, geshoppt, gemobbt, denn für ein glückliches Fest bin ich bereit an meine Grenzen zu gehen. Ausgerüstet mit eisernem Willen und locker sitzendem Portemonnaie ziehe ich in den Kampf ums beste Angebot, denn der Frieden unter Tannenbaum möchte hart erkämpft und teuer erkauft werden. Auch wenn das bedeutet in Postschlangen stehen zu müssen, die größer und aggressiver sind als jede Anakonda es jemals werden kann. Dass in solchen Zeiten keine Zeit für Nebensächlichkeiten ist, das dürfte klar sein. Denn Zeit, Kulinarik zu würdigen oder zu kultivieren, die kann sich in der Adventszeit nun wirklich niemand nehmen! Deshalb gibt es heute einen schnellen Teller Mie-Nudeln. Mit wildem Brokkoli, Erdnüssen und dem Feuer der Sriracha-Soße das einem, sollte man am Ende eines Tages doch an all dem Wollen und Sollen (ver)zweifeln, neu einheizt.

Für 2 große Portionen braucht Ihr:

  • 125 g Mie-Nudeln
  • 200 g Tofu, in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 haselnussgroßes Stück Ingwer, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL fermentierte schwarze Bohnenpaste
  • 2 Handvoll Cime di Rapa, gedünstet
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Erdnüsse, grob gehackt
  • 2 EL Koriander, grob gehackt
  • Sriracha, oder eine andere scharfe Chilisoße zum Garnieren

Bereitet die Mie-Nudeln nach Packungsangaben zu.
Erhitzt in einer großen Pfanne Öl und bratet Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch für etwa 3 Minuten an. Gebt dann den Tofu dazu und bratet ihn für etwa 3 Minuten. Gebt dann 1 TL der fermentierten Bohnenpaste hinzu und bratet alles für 2 weitere Minuten.
Gebt den Cime die Rapa in die Pfanne und bratet alles für etwa 2 Minuten.
Rührt die Erdnussbutter in 100 ml Wasser und 2 EL Sojasoße glatt.
Gebt die Erdnusssoße in die Pfanne, rührt alles gut um.
Gebt dann die Mid-Nudeln hinzu und hebt sie vorsichtig unter. Am besten geht das mit einer Küchenzange.
Verteilt die Nudeln auf zwei Tellern und garniert jede Portion mit Erdnüssen, Koriander und Sriracha.

Ihr Lieben, wie kommt ihr unbeschadet durch die Adventszeit?
Alles Liebe
Julia

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