Brownies

Der andere Teil des Kleiderschranks offenbart dem überraschten Auge den anderen Teil der Persönlichkeit. Denn wer sich immer nur hinter der Business-Fassade versteckt, kann Andere mit dem Legeren-Ich doch einigermaßen überraschen. Und Überraschungen tun doch eigentlich ganz gut, zumindest die positiven. Die Negativen, das sind die doofen. Die, bei denen man eigentlich nicht überrascht sein sollte, sondern es eigentlich genau das ist, was man erwartet hat. Überrascht? Eigentlich nicht. Enttäuscht? Eigentlich auch nicht. Ein seltsamer Zwischenstand, bei dem nur noch Schokolade hilft. Heute in Form köstlich, kätschiger Brownies, die Dank des zusätzlichen Eiweiß eine Meringue-artige Kruste bekommen.

Für 1 kleines Blech Brownies braucht ihr:

(Nach einem Rezept von Izy Hossack)

  • 200 g Zucker
  • 2 Eier + 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille
  • 150 g Schokolade
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 50 g Butter
  • 50 g Kakaopulver
  • 120 g Sauerteig

Heizt den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
Schlagt Zucker, Eier, Salz und Vanille schaumig. Das dauert mit der Küchenmaschine etwa 10 Minuten.
Erhitzt Schokolade, Öl, Butter über dem Wasserbad. Rührt alles so lange, bis die Schokolade geschmolzen ist. Nehmt die Schokolade dann vom Herd und rührt das Kakaopulver unter. Lasst alles ein wenig abkühlen und rührt dann den Sauerteig unter.
Vermischt die Schokomischung mit der Eiermischung.
Gebt den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 20 x 30 cm).
Schiebt das Blech in den Ofen und lasst die Brownies etwa 30 Minuten backen.

  1. Liebe Julia, diese Brownies nehm ich mit, auch ohne negative Überraschung. Wieder ein weiteres tolles rezept zur Verwertung von ASG Resten!
    Danke und einen schönen Spätsommersonntag – ganz leger und unenttäuscht hoffentlich!
    Hannah

    • Liebe Hannah,
      diese Brownies sind die beste Überraschung überhaupt, so saftig, kätschig, echt gut :)
      Liebe Grüße
      Julia

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