Indische Gewürzmischung Chat Masala

Für 1 kleines Glas Chat Masala:

  • 4 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL schwarze Pfefferkörner
  • 4 TL Koriandersamen
  • 2 TL Ajwansamen
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 1 TL getrocknete Minze
  • 2 EL Amchur
  • 4 EL schwarzes Salz
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Msp Asafoetida

Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Koriandersamen, Ajwansamen und Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Öl für wenige Minuten bei sanfter Hitze rösten, bis die Gewürze duften.
Alle Zutaten in einen Mörser geben und zu einem feinen Pulver Mörsern.

Diese Gewürzmischung ist essentiell für diese Indian-ish baked potatoes von PriyaKrishna

  • Kleine Kartoffeln, gewaschen
  • Ingwer, fein gerieben
  • Rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Rote Chili, fein gehackt
  • Koriander, grob gehackt
  • Sauerrahm
  • Chat Masala

Den Backofen auf 220°C vorheizen und die Kartoffeln so lange backen, bis sie weich sind.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Auf jede Kartoffeln einen Klecks Sauerrahmen geben und mit Ingwer, Zwiebelringen, Chili, Koriander und reichlich Chat Masala garnieren.

Bild: Nathan Dumalo via unsplash