Cremige Tofu-Nudeln

Für 2 Portionen

  • 250 g Nudeln, z.B. breite Reisnudeln oder breite chinesische Weizennudeln
  • 2 Handvoll Spinat
  • 1 Packung Seidentofu (300 g)
  • 2 TL 5-Gewürzpulver
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Sojasoße
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL geriebener Ingwer
  • 1 getrocknete Chili, die Kerne entfernt, fein zerbröselt
  • 1 Handvoll Koriander, grob gehackt

Die Nudeln nach Packungsangaben kochen.
Seidentofu mit dem 5-Gewürzpulver und der Knoblauchzehe pürieren und mit Salz abschmecken.
Die Frühlingszwiebeln mit 2 EL Reisessig, 1 EL Sojasoße, 2 TL Sesamöl und dem geriebenen Ingwer und der getrockneten Chili verrühren.
Kurz bevor die Nudeln gar sind, den Spinat in das Kochwasser geben. Die Nudeln mit dem Spinat abgießen und mit der Tofu-Creme vermischen. Auf 2 Teller verteilen und mit dem Frühlingszwiebeln-Topping und dem Koriander garnieren.

Geht auch gut dazu: Geröstete Erdnüsse, Furikake, Sesam

Rezeptidee: https://cooking.nytimes.com/recipes/1021508-creamy-vegan-tofu-noodles
Bild: Laura Limsenkhe via unsplash