Spargelpasta mit Erbsen | chestnutandsage.de

Verschwurbelungstaktik: Pasta mit Spargel und Erbsen

Beim Blick aus dem Fenster offenbart sich ein eigenartiger Einblick in meine Seelenlandschaft: Termine fliegen da vorbei, gefolgt von blühenden Fantasien, während man in weiter Ferne dem Wunsch nach einem neuen Paar Schuhe beim Wachsen zusehen kann. In den Bäumen am Rand dieser Kulisse, deren Blätter voll grüner Hoffnung rauschen, sitzen, sicher versteckt vor dem eigenen Mut, Vögel, die dumme Ideen ausbrüten. Währenddessen (und beinahe unbemerkt) ziehen am Horizont dunkle Wolken schlechten Gewissens auf, bis oben hin aufgeladen mit Blitzen aus Belegen, die ich noch für die Steuererklärung heraussuchen wollte. Das drohende Gewitter scheint aber den Gärtner, der auf einmal am Bildrand auftaucht und die Wurzeln jedweder Unsäglichkeit freizulegen versucht, nicht von seiner Arbeit abzuhalten. Mit emsigem Bemühen wühlt er sich durch ein Werk aus Scham, Bedauern und Wut während über allem (und trotz allem) die Sonne scheint und mit ihren warmen Strahlen daran erinnert, den Spagat zwischen absoluter und relativer Welt zumindest zu versuchen. Die Szenerie gleicht, man kann es nicht anders sagen, einem Mitgutsch’em Wimmelbuch. Nur die FKKler am Strand sind nirgendwo zu sehen. Diesen verschwurbelten Gehirngespinsten, muss man versuchen, etwas entgegen zu setzen. Gleiches wird ja bekanntlich mit gleichem bekämpft. Feuer mit Feuer. Schwurbel mit Schwurbel. Und deshalb soll heute die Waffe meiner Wahl eine Pasta mit feinen Spargelstreifen und Erbsen sein. Schön verschwurbelt. Auf dass sich im Chaos auf wundersame Weise Ordnung einfinden mag.

Für 2 große Portionen braucht Ihr:

  • 250 g Pasta
  • 250 g weißer Spargel, geschält
  • 250 g grüner Spargel
  • 100 g Erbsen
  • 40 g Butter
  • 1/2 TL Miso (ich verwende Genmai Miso)
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • (Zitronen-)Salz, schwarzer Pfeffer
  • Parmesan

Bereitet zuerst den Spargel vor: Schält jede Stande mit dem Sparschäler in hauchdünne Streifen und stellt diese beiseite.
Erhitzt die Butter in einer kleinen Pfanne, lasst sie schmelzen und rührt dann den 1/2 TL Miso ein. Stellt die flüssige Misobutter beiseite.
Setzt einen großen Topf mit Salzwasser auf. Wenn das Wasser sprudelnd kocht, gebt die Erbsen hinein und lasst sie für 2-3 Minuten weich kochen. Nehmt die garen Erbsen mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser und stellt sie Beiseite.
Gebt in das immer noch kochende Wasser die Pasta und kocht sie al dente. Gebt in das Sieb, in das ihr die Nudeln abgießen wollt, die Spargelstreifen. Gießt die fertigen Nudeln in das Sieb ab – damit hat der Spargel schon ausreichend Hitze bekommen.
Gebt die Spargelnudeln zurück in den Topf und mischt Misobutter, Erbsen, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer unter.
Verteilt die Pasta auf zwei Teller und bestreut sie mit Parmesan.

Ihr wollt noch mehr Frühlingspasta? Schaut unbedingt bei Julia, Dani und Micha vorbei. Oder sucht ihr noch nach Alternativen zum immergleichen Spargel mit Kartoffeln? Dann besucht Blanca und Georg vom Splendido Magazin.

Habt eine schöne Woche!
Julia

  1. Sehr hübsch, deine Pasta :) Ein kleines Kunstwerk!
    Liebe Grüße,
    Ela

    • Hehe, danke Ela, ich hab mir alle Mühe gegeben :)

  2. Schöner Text, tolle Fotos. Und das Rezept klingt super! Genau für so was liebe ich Blogs.

    • Danke, liebe Sabine, das freut mich wirklich sehr <3

  3. Köstlich sieht das aus!! yummy!
    Genau das Richtige für schwurbelige Gedanken ;)
    (… die hab ich allerdings auch, wenn ich dan die Steuererklärung denke….)
    Viele Grüße, Yvonne

    • Ohje, ich hoffe, ich hab jetzt nicht den Fokus auf etwas gelenkt, was lieber im Verborgenen geblieben wäre ;)
      Liebe Grüße!
      Julia

  4. Misobutter zur Spargel-Pasta – spannend!
    So ein gedankliches Wimmelbuch kann einem das Pflichtprogramm wirklich ordentlich durcheinanderwirbeln, aber ohne dieses wäre der Alltag auch ganz schön farblos!

    • Liebe Julia, da hast Du sicher recht! Und bei einem Teller Nudeln lässt sich das bunte Treiben eh ganz gut genießen :)

  5. Wie kunstvoll, detailverliebt und lieblich inszeniert!

    • Danke, Micha! Das hat auch wirklich viel Spaß gemacht…

  6. Liebe Julia!

    Ich. Liebe. Deine. Texte!

    So. Das Wichtigste – ganz den rhetorischen Regeln zuwiderlaufen – zuerst gesagt. Gebrüllt vielmehr.

    Das (nunja, eigentlich nicht weniger Wichtige) mit der Steuererklärung: Same here… :D

    Liebe Grüße
    Jenni

    • Ach Jenni, danke <3 So ein Gebrülle hör ich mir doch gerne an ;)
      Liebe Grüße!
      Julia

  7. ganz schön schön, dein Nudelteller …

  8. Ich will jetzt sofort mein Mitgutsch-Wimmelbuch herausholen, mich in die Sonne setzen und den Schwurbel auf dem Schreibtisch vergessen!

    • Das solltest Du auf jeden Fall tun, Julia! Man kann nie genug Zeit mit Wimmelbüchern vertrödeln :)

  9. Liebe Julia,
    Schwurbel mit Schwurbel bekämpfen, so muss das sein! Ein Kunstwerk mal wieder und ich freu mich riesig, dass wir auch einen Platz darin gefunden haben <3
    Ganz liebe Grüße und Drücker
    Dani

    • Natürlich findest Du in diesem Schwurbel einen Platz, Dani <3

  10. Ein wunderbares Foto und ein genauso toller Text :)

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