Pasta mit Ingwer, Tomaten und Minze

Ferienhauskueche | Pasta mit Ingwer und Tomaten | chestnutandsage.de

Was für ein Sommergericht! Scharfer Ingwer trifft auf süße Tomaten und frische Minze – eine herrliche Kombination. Nachdem das sommerliche Pfingstwochenende nun leider vorbei ist, kann man sich mit diesem Abendessen ein wenig Urlaub auf den Teller holen.

Für 2 Personen braucht Ihr:

  • 250 g Pasta
  • 3 cm Ingwer, fein gerieben
  • 1 große Handvoll Kirschtomaten, halbiert
  • 2 EL Minze und Basilikum, fein geschnitten
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Parmesan, gerieben

Bereitet die Pasta nach Packungsanleitung zu.
Erhitzt Öl in einer Pfanne erhitzen und bratet die Kirschtomaten mit der Schnittseite nach unten für 2 Minuten an. Gebt den Ingwer in die Pfanne und bratet alles für weitere 2 Minuten. Gebt dann ein wenig Nudelwasser in die Pfanne und lasst alles ein wenig köcheln. Wenn die Nudeln fertig sind, nehmt eine Tasse Nudelwasser ab und stellt diese zur Seite. Gießt die Nudeln ab und gebt sie zur Tomaten-Ingwer-Mischung.
Vermischt alles gut, schmeckt die Pasta mit Salz und Pfeffer ab. Wenn die Nudeln zu trocken sind, gebt nochmal etwas Nudelwasser hinzu. Mischt die Kräuter unter die Pasta, verteilt sie auf zwei Teller und garniert alles mit etwas Parmesan.

MerkenMerken

MerkenMerken

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert