Mezze Pt.2 – Schafkäsecreme

,

Was ist das denn überhaupt … Mezze? Mezze sind die Vorspeisen der arabischen Küche. Sie sind meist vegetarisch und werden kalt serviert. Das schöne daran ist, dass man sich beim Essen Zeit lässt, bzw. Zeit lassen kann, und das ist es ja was man möchte, wenn man Freunde einlädt und in geselliger Runde zusammen sitzt. Für Mezze werden vor allem Joghurt, Kichererbsen, Tahin, Aubergine, Möhren, Paprika, eigentlich alles, was der Gemüsegarten so her gibt verwendet. Außerdem darf sich auch mal der ein oder andere Schafs- und Ziegenkäse untermischen, so wie in diesem Rezept hier.

Mezze mit Schafskäse
  • 200 g Feta
  • 100 g Joghurt
  • 1 großes Bund Petersilie
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • gemahlener Pfeffer

Die Zubereitung könnt ihr hier nachlesen. Dazu passt Fladenbrot, Gurke, Salat, alles was frisch und jetzt im Frühling langsam wieder erhältlich ist.

Share

One comment

  1. dottikocht
    29. März 2012 at 10:09

    Mezze sind immer leeeeeecker! Tolles Party-Essen, finde ich auch.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *