Spicy Kürbis-Kokos-Suppe

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Ja ja…. bunt sind schon die Wälder, gelb die Stoppelfelder und überall springt einem die Kürbissuppe ins Gesicht. Klischee hin oder her, dieses Herbstessen ist eines meiner Liebsten. Außerdem hat es eine wunderschöne Farbe und ich meine, ja… ich glaube sogar, dass ich mich an diesen Herbst gewöhnen kann, wenn er so weiter geht, wie bisher: Tagsüber Sonnenschein, ein laues Lüftchen weht mir um die Nase, und dieses herrliche Licht scheint so weich, gerade zu, als ob die Natur in Gold getunkt worden wäre. Orange, gelb, rot und alle Schattierungen beginnen überhand zu nehmen… Herrlich! Nachdem man die vertrockneten Wiesen und Felder kaum noch sehen kann ist dieses Farbspektakel eine schöne Abwechslung. Doch, jaja, ich glaube, der Herbst wird mir gefallen. Und da die Abende doch schon empfindlich kühl werden können, heute eben eine Kürbissuppe. Was musst ich den ganzen Sommer über auf Kürbis warten. Vor lauter Verzweiflung hab ich sogar einmal einen Kürbissalat gemacht. Aber jetzt, wo die Saison wieder beginnt, kann ich auch auf den heimischen zurückgreifen und guten Gewissen mit dem Kochen beginnen. Für 4-6 Personen braucht ihr:

  • 700 g Kürbis, in grobe Stücke geschnitten
  • 40 g Ingwer, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 rote Chilischote, die Kerne entfernt und fein gehackt
  • 1 1/2 EL Currypulver
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml ungesüßte Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Für die Garnitur: ein wenig Koriander und rote Pfefferbeeren

KürbisKokosSuppe

Das Olivenöl erhitzen und Kürbis, Ingwer, Zwiebeln und Chili zusammen 3 Minuten darin anschwitzen. Das Currypulver dazugeben und alles nochmal eine weitere Minute braten. Jetzt alles mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch auffüllen und für 20 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis schön weich ist. Die Suppe schön fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt alles auf Tellern verteilen, mit Koriander und Pfefferbeeren garnieren… hach. Herzwärmend lecker!

P.S.: Diese Suppe ist von einem Rezept aus Johann Lafers Kochbuch „So schmeckt das Leben“ inspiriert.

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7 comments on “Spicy Kürbis-Kokos-Suppe

  1. Nathalie
    18. September 2012 at 15:38

    Lecker. Gefällt mir sehr gut. So in der Art machen ich Kürbissuppe auch ab und an, besonders die Kokosmilch gibt ihr den Extra-Kick. Sieht herrlich aus, bekommen richtig Appetit ;)

    • Julia
      18. September 2012 at 19:50

      Danke :) Ich find ja auch die klassische Art der Kürbissuppe gut (mit Kürbiskernöl und so), aber so, ein wenig aufgemotzt schmeckt sie mir fast noch besser!

    • Thea
      17. Oktober 2012 at 12:54

      Sehr lecker, Mit der Kokosmilch bekommt die Suppe einen besonderen Geschmack. Einfach nachzukochen.
      Hat auch meinem Mann gut geschmeckt und gewärmt.
      :)

      • Julia
        17. Oktober 2012 at 13:48

        Liebe Thea,
        das freut mich sehr!
        Liebe Grüße
        Julia

  2. Susanne
    21. September 2012 at 17:45

    ..ich liebe es auch klassisch – oder mit orangensaft ein wenig ingwer und meerrettich. genieß dein wochenende . s*

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