Oliven-Tomaten-Relish

Olivenrelish | chestnutandsage.de

Der Geschmack dieser Würzpaste hängt stark von den Oliven ab, hier könnt ihr also ruhig mal zu guten schrumpeligen, leckeren schwarzen Oliven greifen! Die Zubereitung dauert maximal 20 Minuten und lohnt sich auf jeden Fall. Das Relish passt nicht nur hervorragend zu Käse, sondern auch mal als Pizzabelag.

  • 2 EL Öl von sonnengetrockneten Tomaten
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
  • 5 sonnengetrocknete Tomaten, abgetropft und kleingeschnitten
  • 250 g schwarze Oliven, grob gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • 15 Basilikumblätter, grob gehackt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3-4 EL Olivenöl

Das Öl der sonnengetrockneten Tomaten in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin wenige Minuten dünsten. Die sonnengetrockneten Tomaten, die Oliven und das Lorbeerblatt dazugeben und ca. 5 Minuten mitschmurgeln. Wenn sich das Aroma entfaltet hat, die ganze Sache vom Herd nehmen, salzen und pfeffern und das Lorbeerblatt entfernen. Die Basilikumblätter mit der Masse pürieren, das Olivenöl untermischen und mit dem Zitronensaft abschmecken. Das fertige Relish in ein Glas mit Schraubverschluss geben und mit Olivenöl auffüllen. So dürfte sich das Relish bis zu zwei Wochen im Kühlschrank halten.

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Das Rezept ist aus dem Kochbuch “Pizza – Calzone & Foccacia! von Maxine Clark, das als genehmigte Lizenzausgabe bei der edel entertainment GmbH erschienen ist.

3 Gedanken zu “Oliven-Tomaten-Relish

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